当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

李金箔:黄金今晚是涨是跌?12.6黄金晚间走势分析及操作建议

来源:李金箔 发布时间:2018-12-06 20:51:28

  今日(周四)凌晨,美联储公布褐皮书报告显示,表示对美国经济前景的担忧。尽管美联储多数地区近几周仍报告经济温和至适度扩张,但对美国企业成长前景的乐观情绪已开始消退,一些企业的乐观情绪已经减弱,原因是关税、利率上升和劳动力市场约束的影响加大了不确定性。褐皮书对于经济预期并不乐观,这暗示美联储利率成为重大影响,降低了投资者对于后市美联储继续加息的预期,支撑国际金价反弹。


  本年度最后一个非农即将揭开帷幕,今日ADP数据的公布即是对非农的前瞻。据统计,美国11月ADP私人部门就业人数料增加19.5万,上月为增加22.7万。在周五美国官方就业报告发布之前,一旦ADP就业数据表现强劲,这将是一个积极信号。今年以来,美国就业市场一直都表现强劲。假如经济数据表现强劲,可能会提升市场对美联储年内再次加息的预期,从而推动美元走高,限制金价的上行空间,反之金价将进一步走高。


  ——————黄金走势分析


  黄金从日线图,现货黄金整体走势倾向温和反弹,RSI继续逼近超买,且云图上行云没有明显收口的迹象,此外,MA均线也转为多头排列趋势,这暗示金价在升破了收敛三角区间之后或有进一步反弹的空间,不过,KD指标目前已经处于超买水平,因此在金价进一步反弹之前,投资者需警惕技术性回调的风险。


  4小时图显示,黄金短线偏多,华为CFO被捕事件是得早盘市场避险情绪升温,且亚太股市持续扩大跌势,也为金价提供了一定支撑。金价现交投于1235美元水平附近,短线来看,黄金或有进一步反弹的空间,KD以及RSI指标均进一步反弹且云图上行云没有明显的回落迹象。不过,MACD显示黄金的上行动能几位疲软,且零轴之上死叉,这可能限制黄金短线反弹的空间。


  综合来看,消息面上利好因素频显,金价短期内受技术面上压制未突破1343一线,技术指标上严重超买,有回踩蓄力需求,结合本周来黄金的整体走势来看,操作上笔者李金箔V辛jin65816认为,黄金目前仍处于强势上行趋势中,故仍需以回踩低多对待,下方关注1233-32一线支撑,上方关注1243附近阻力,低多为主,高位慎空。


  黄金操作策略:1235一线多单进场,见1233加仓,止损1230,目标1240-43。


  不要幻想着投资能一帆风顺,投资的路途上充满着困难与挑战,一个不慎就会伤横累累,投资的道路上也充满着岔道,错误的选择可能使你走向失败,尽管前面精彩纷呈,却已经与你无缘了,错误并不可耻,可耻的是错误已经显而易见了却还不去修正,在路途中,有一名指路者总能让人保持平静,而我希望能成为你的指路者,相信我,带上我,让我带你出发,胜利的火种需要你去点燃,让我为你指路,洞察前路,把握现在,冲破困难,点燃胜利之火。


  文/李金箔(公-众-号:李金箔 )


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台