当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

12.6晚评小非农能否提振黄金?原油EIA如何布局?

来源:赵兀杨 发布时间:2018-12-06 18:57:26

  树立交易的积极信心。务必要了解交易中涉及的得失关系。野心勃勃的交易策略能使你做出正确决定时的利润最大化,但也能减少你做出正确决定的次数。而相反的策略则能增加你正确的几率但减少每笔交易的潜在利润。

timg (16).jpg


  原油消息面:


  据外媒援引OPEC代表,如果俄罗斯同意减产25万桶/日,OPEC+将能够减产超过130万桶/日;如果俄罗斯同意减产15万桶/日,OPEC+将能只能够减产100万桶/日;OPEC+不太可能减产超过140万桶/日。根据平衡表测算,OPEC+仍需要达到120万桶/日以上的减产幅度,且从减产节奏上,必须在明年年初就开始大幅减产,因为一季度是OPEC需求量的低点,如果OPEC施行的是行情瞬息万变.及时的指导可关注笔者公众呺赵兀杨获取渐进式减产(俄罗斯建议方案),那么对市场的影响将大打折扣,当前的关键问题不是OPEC减产与否,而是减产的幅度与实施路径。


  原油行情深度解析:


  原油四小时方面,油价如期在震荡趋势的指引下运行,尚未触及120均线的转折压力,向下启动的趋向便已形成,短期仍有望小反弹一波。4小时图高位K线收射击之星后,K线连阴震荡走低,移动平均线在零轴上方死叉向下,预示价格有进一步向上的空间。由于市场预期OPEC以及俄罗斯等产油国将在周四的维也纳会议上决定减产,油价得到提振。美原油目前已经失守过于51美元整数关,原油的下行风险仍未解除。所以晚间操作思路上赵.兀杨个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,晚间重点关注上方52.7一线阻力,下方关注50.7-50.2一线支撑。

6362225248862948488607517.jpg


  黄金消息面:


  美国制造业数据积极,加上美联储褐皮书乐观,提振市场情绪;美联储称,美国经济仍维持积极,大多数地区经济出现温和或积极增长;物价在上涨、就业市场维持积极,薪资增长出现上升;美元维持较大弹性,表明美元有望上涨,特别是在就业增长维持积极后足以提振美元,仍需关注ADP就业人数变化、挑战者裁员,申请失业救济人数和非制造业ISM数据;尽管近期公布的经济数据积极,料美元仍处在涨势的最后阶段,10年期美债收益率仍成为美元上涨的较大阻力,表现出市场担忧物价下降、全球经济增长放缓、美联储或将释放欠鹰派论调,甚至是暂缓加息;所有这些担忧是美联储难以忽视的焦点,预期美债收益率将维持承压,企业招聘将更为谨慎;尽管目前走强,但料涨势将消退,特别是周五公布的就业数据弱于预期的情况下。


  黄金行情深度解析:


  周三黄金走势较位温和,整体上还是维持在1230-40的区间内震荡,并且是先跌后涨,最低在1233反弹,反弹不过1240,高位震荡,短期往上的动能并不是很强势,结构上处于大涨破位后的修复指标的走势,不过在调整之后仍收在1238的高位,表明行情今日有上升的趋势,上方还是先关注1243一线的突破与否,这关注行情是又一波上涨的开始,还是一波趋势的了结。技术面上,日线整体走势较为强劲,美指的涨势放缓为金价提供了一定的支撑,不过黄金继续上行也面临着较大阻力,一方面是美联储12月加息决议前都将有所承压,另一方面1243一线未破前也不好去押注反弹空间,而4小时中黄金短线走高位盘整,现交投于1236美元水平附近,短线来看,黄金或有进一步反弹的空间,随机指标以及RSI指标均进一步反弹且云图上行云没有明显的回落迹象。不过,移动平均线显示黄金的上行动能较为疲软,且零轴之上死叉,这可能限制黄金短线反弹的空间,上方关注1241/43一线,如果能有效突破,空间进一步打开,回调多单直接进场,但是如果再次上攻不破黄金难免再次回落走高位调整的形态,下方关注1233一线,操作上赵.兀杨建议以逢低做多为主,今日有小非农数据,明日有大非农,所以在数据前谨慎进场。

92792998de01d70cf044b14d2866ca38.jpg


  (投资有风险,入市需谨慎,以上建议仅供参考,因平台点差及文章具有延迟性,具体点位以实盘为准!行情瞬息万变,更多行情分析与操作建议可单线赵兀杨,每日行情分析、解.套策略、中长线布局指导尽在其中!)


  不谋全局者,不足与谋一域。不谋万世者,不足与谋一时。只有站在巨人的肩膀之上才能看得更高更远,行动决定结果,心态决定状态,思路决定出路。成功的交易者,要深深了解到事物的发展是辩证的,金市中利好与利淡因素也是在不断地起着变化,利好中有利淡因素,利淡中也有利好因素,升势中蕴藏着下跌危机,下跌中酝酿着上升契机,因此金市中要敢于果断出手,及是捕捉行情,操作上不要患得患失,也不要犹豫不绝。


  撰稿/赵兀杨


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台