当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

默石:美元反弹黄金窄幅波动,小非农失业金双重助力

来源:默石论金 发布时间:2018-12-06 17:39:38

行情回顾:

黄金.png


亚市盘初,美股期货再度出现暴跌,道指期货一度重挫近500点,围绕美国经济前景以及局势的担忧令市场再度承压。北京时间周四晚间,投资者将迎来“小非农”ADP等重量级数据,预计也将对日内市场走势产生影响,道指期货盘初一度暴跌486点,暗示周四道指开盘将下跌400点左右;随后道指期货跌幅有所收窄,但目前仍然表明道指周四开盘将大跌200点左右。


技术分析:

白银.png

北京时间周四21:15,有小非农之称的美国ADP就业报告将出炉。这可能引发今日的市场行情,调查预期中值显示,美国11月ADP私人部门就业人数料增加19.5万,上月为增加22.7万。


在周五美国官方就业报告发布之前,一旦ADP就业数据表现强劲,这将是一个积极信号,假如经济数据表现强劲,可能会提升市场对美联储年内再次加息的预期,从而推动美元走高,从而打击金价,受避险情绪支撑,周四亚市早盘金价保持坚挺,最新报1238美元/盎司附近。


除了小非农ADP数据,周四还将迎来ISM非制造业指数、美国服务业PMI和综合PMI等诸多重要数据,预计也将给市场走势提供指引,周五,投资者将迎来备受关注的美国非农就业报告。随着美联储12月利率决议的逼近,投资者将目光转向美国经济数据,并从中寻找美国经济可能失去动力的任何线索,美国11月非农就业将新增20万个就业岗位。低于此前的25万个,失业率将维持在3.7%,为几十年来的最低水平。


今日市场必定石破惊天,但是我们一定要巍然不动,数据来临前,似乎所有人的呼吸暂停,只有行情上下的呼啸声,今夜最终走向,无疑还是看好多头,虽然有ADP数据与失业金数据助阵,但是关键风向标还是明天非农,所以今日较大可能围绕1230~1240震荡,具体偏向强势,站上1240关口也是极大可能,所以今日还是 以1235~1230为低位支撑考虑轻仓多单,因为数据干扰,所以技术面指标已经呈现趋势,将会全部让道,所以我们务必带好止损,上看1240~1245这里,今夜如果站上1240上放,ADP数据与失业金利空美指,那么明日美指势必难以翻身,届时本周也有望问鼎1250~1280关口,银价方面来看,虽然有些弱势,但是无妨,低位才能有更好点位给与我们控制,今日围绕14.35~14.3区间考虑小多,止损14.2,上看14.45~14.55即可。





原油.png



操作建议:


#1:1235~1230,考虑多单,止损3美金即可,如果跌穿支撑,则放弃,目标看5~8美金即可,微信公众号XGBT1888。


今日重点关注


美国11月ADP就业人数(万人),美国至12月1日当周初请失业金人数(万人),美国10月贸易帐(亿美元),美国11月Markit服务业PMI终值,美国11月ISM非制造业PMI,美国10月工厂订单月率




以上由默石撰写,内容仅供参考,不构成投资建议,切勿照搬入场

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

默石论金

致力于研究客户的投资心理,对国际市场行情的变动和把握有独特的见解和体会,多年从事大宗商品有着丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。对国际金融市场行情的变动和把握有一套独到的见解和体会,擅长资金的风险管理和中短波段操作。稳重,果断,有计划性操作。奉行心态至上,计划为重,稳重操作。对数据和技术的分析有着清晰的思路和过硬的功底,对boll、macd、ma均线等技术指标均有一定的研究。