当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

天硕斩金:美债收益率创新高,11.9黄金走势分析及操作建议

来源:天硕斩金 发布时间:2018-11-09 11:34:30

  周五(11月9日)亚市盘初,现货黄金震荡微跌,美联储利率决议后美元进一步走强,短期美债收益率创逾十年高位,这些都令金价承压;而且美元指数重拾中线涨势的可能性显著增加,金价短线下行风险显著增加。

  美联储北京时间周五凌晨一如预期维持利率不变,但仍在继续逐步收紧借贷成本的轨道上;美联储指出,美国经济状况良好,只是受到企业投资增长放缓的拖累。企业投资可以是生产率上升和未来经济增长的关键,这是今日政策声明中仅有的谨慎论调。不过声明仍强调了就业增长和家庭支出强劲,而且整体经济活动以“强劲步幅”增长。

  本交易日投资者一方面需要留意市场对美联储利率决议的进一步解读情况;另一方面需要关注晚间美国的经济数据:美元10月PPI数据和美国11月密歇根大学消费者信心指数初值;此外,对于美联储官员的讲话也需要予以留意。

119-3.png

  技术分析,日图显示,现货黄金温承压小幅下跌,因美元指数不断走强,美国中期选举并未给金价带来足够的上行动力,而美联储决议则使得短线投资者转为看跌金价。技术指标开始回调,MACD零轴之上死叉,且下行动能正在上升,金价下方关键支撑位于1211美元水平附近。如果有效跌穿这一水平的话,那么黄金将有望再度测试1200美元关口的支撑。

  4小时图显示,黄金短线走势偏空,金价现再度测试此前下降旗形的上轨趋势线支撑,如果有效跌穿这一趋势线的话,那么金价将有望进一步下跌。KD以及RSI指标倾向震荡下行,金价目前已经跌穿了云层的支撑,且MA均线也倾向回落,因此,黄金的短线下行风险依旧较大。综上所述,操作上天硕斩金建议反弹高空为主,回调做多为辅;重点关注上方1226一线阻力,下方1216一线支撑;

  现货黄金操作建议:

  #1、反弹1226附近空单进场,止损4美金,目标1221-1219一线;

  #2、回调1216附近多单进场,止损4美金,目标1221-1223一线;

  文/天硕斩金 


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台