当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

石炎峰:美联储暗示继续升息 黄金宽幅震荡持续盘整

来源:石炎峰 发布时间:2018-11-09 09:33:58

  周四(11月8日)黄金再次收跌,亚市早盘开于1226后震荡下行,之后反弹再转盘整。欧市金价宽幅震荡,多空争夺激烈。美市延续震荡走势,最低下探至日内低点1219附近后反弹,多空再度争锋,在美联储发布政策声明后,金价一度受到短暂支撑,短线跳涨2美元,录得日内高点1227后再度下挫,最终收盘于1223附近。

  今日,凌晨3:00公布的美联储11月利率纪要显示,美国5年期国债收益率升至3.098%,为十年新高,美国3年期国债收益率升至10年前重新恢复交易以来的新高,美国2年期国债收益率触及2.977%,刷新近10年半以来新高。纪要发布后,美指短线下挫10余点后反弹,保持此前的涨势,美元指数已运行在96关口上方。黄金也随之宽幅震荡,短线上扬2美元后下挫3美元。同时,美联储委员一致同意维持利率不变,重申将进一步渐进加息,并指出经济、就业增长强劲,劳动力市场也表现强劲,近期经济风险“大致均衡”,美联储继续承诺加息再次支撑美元,进而打压金价。

  从技术面上看,目前日K线呈4小连阴形态,金价运行在布林带中轨附近,布林带开口呈收紧有向下运行迹象,技术指标走势相对震荡,MACD快慢线在0轴上方黏合走平,MA均线走势相对平缓,RSI指标走平,KDJ指标走势相对积极,涨势较为疲软,且基准线走势趋平,短线也处于一个弱势下行的趋势,这也暗示黄金将继续维持震荡走势。石炎峰在各大财经网站及微博都有免费博文供参考。市场行情瞬息万变,投资不盈利或不理想的朋友,可自行搜寻石炎峰获取实时策略。

  4小时来看,昨日走势虽然早段一度走高,但是美盘时段依旧没有延续,反而迅速回落,且布林达三轨目前走平,表明整体依旧是高位震荡的状态,方向并不明确,但是,当前MA均线有勾头向上的趋势,MACD快慢线在0轴上方有回升的趋势,绿色动能住持续放量,KDJ和RSI指标走势相对积极,所以短线上炎.峰倾向温和上涨,上方重点关注1228一线阻力,下方1220一线支撑,日内建议重点围绕区间1220-1228操作,破位则顺势跟进!

  周五黄金操作建议:

  #1、回落不破1220-1221附近多单进场,止损4美金,目标1227-1228附近,破位持有;

  #2、反弹遇阻1227-1228附近空单进场,止损4美金,目标1220-1221附近,破位持有;

  ——本文由石炎峰指导团队独家供稿,转载请注明出处,网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上内容供参考!投资有风险,入市需谨慎!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台