当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

泽熙洲:11.9黄金原油走势分析,黄金周尾能否下探回升完成蓄势

来源:泽熙洲 发布时间:2018-11-09 08:07:36

  美联储委员一致同意维持利率不变,符合市场预期。虽然声明中并未明确指出美联储将于12月加息,但若美联储选择12月不加息,那么本次声明的措辞应当与此前声明大不相同。本月声明措辞与上个声明之间的相似性表明,美联储FOMC下定决心继续取消其宽松政策,预计12月美联储将再度加息25个基点。

  

  如市场所料,美联储在本次议息会议中决定维持利率不变,FOMC声明的措辞也与此前大体相似。本次声明中,美联储重申就业增长强劲,同时指出自9月会议后,美国失业率有所下降。上周的非农报告显示,美国10月失业率维持在3.7%,较8月的3.9%有所下滑。稳定的就业增长很有可能更加坚定了FOMC委员们于12月再度加息25个基点的信心,预计12月的议息会议上,美联储还将提供对2019年利率走势的新见解。行情瞬息万变,了解更多的实时操作策略关注“泽熙洲”获取。

  

  国际黄金走势分析:四小时图看,金价在多次冲高受阻后回调下探最低至1220一线附近止跌反弹,并未有效打破四小时上行趋势线底部支撑。目前金价运行在布林带中轨附近,K线呈3连阳形态,布林带开口继续保持收紧状态,KDJ指标底部金叉向上运行。短线预示着四小时的回踩结束进入反弹上行阶段,但是布林带开口收紧,认为后市陷入区间震荡的可能性还是较大,还是需要看上方破位情况。

  

  日图处于均线间夹角震荡。暂时没能突破上方压力,与此前1246高点形成双高式的承压,短线不得不留意阻力突破情况,日线节奏放慢震荡,周线临近周线争夺5周线支撑收盘,本周若能收稳在5周线上方,下周大概率要突破,由于4小时探高不破高,收低回落重新回到昨日低点附近,短线拉锯不排除今天会惯性的下探刷出低点,去测试新的支撑再启稳,以此反复,由于短线拉锯频繁,结构上依托此前低点1215做防守。此位不失看多,失守再调整思路。看周尾能否继续下探回升收高完成蓄势。今日泽熙洲做单思路依旧以回调低位做多为主,高空为辅。空单入场是务必带好止损,避免过山车行情。

  

  原油走势分析:最近原油单边下跌;均线空头排列,MACD死叉运行,油价延布林线下轨向下运行,目前正在4月9日低点61.81附近徘徊,短线仍有可能进一步试探3月15日低点61.08附近支撑,进一步强支撑在3月8日低点59.95附近。不过油价连续连续七个交易日收跌,是2016年七月以来最长连跌,KDJ严重超卖,需要提防油价反弹调整的可能。4小时上,价格一路顺延短期均线下方运行,短期均线再度死叉放量,短周期指标粘合后无势能指引,今两日若无较大反弹,短周期指标不会改变弱势局面,所以在整体趋弱局面下,不可轻易抢多或抄底。近几日美油价发展我们始终维持顺势看空为主,今日同样以62.4为高继续看跌,下方目标再看60.0。

  

  市场就是渔夫,炒户就是偷嘴鱼。而偷嘴鱼的目标不是那么大,首先它很难成为渔夫的狩猎对象,其次在生存之道里面,它吃鱼饵旁边的一口,而不是把所有的鱼饵全部吃下去,投资也一样,戒贪戒躁,给自己一个定位,你并不能能改变现有的局势的话,那么稳中求生,时时都把风险考虑在里面,才能有长久的生存机会。

  

  文/泽熙洲

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台