当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

赵兀杨:10.17晚评黄金多头稍纵即逝,原油怎么把握?行情分析及策略

来源:赵兀杨 发布时间:2018-10-17 18:54:53

  成功的交易者对风险进行量化和分析,真正的理解并接受风险。从情绪上和心理上接受风险决定你在每次交易中的心态。个体的风险容忍度和交易时间的偏好,也使得每个交易者各有不同之处。选择一个能够反映你的交易偏好和风险容忍度的交易方法。

  
  原油消息面:
  
  周三(10月17日),国际原油价格连续第四日上涨,受美国原油库存意外下降以及沙特记者失踪引发的地缘政治紧张局势提振。美国与沙特的紧张关系引发供应担忧。截止发稿,NYMEX原油期货上涨0.43%,报每桶72.23美元;ICE布伦特原油期货上涨0.5%,报每桶81.82美元。布伦特原油目前比10月3日所及四年高点86.74美元低近5美元。上周股市下跌打击布伦特原油触及逾两周低点。美国石油协会(API)周二(10月16日)称,上周美国原油库存意外减少213万桶,因进口下滑,分析师先前预计为增加106.7万桶。汽油和馏分油库存也减少。三菱UFJ研究咨询公司驻东京首席分析师说:“市场正在对库存意外下降做出反应,因为每年这个时候库存通常增长。”他并表示,对于全球经济前景的担忧抑制了涨幅。API公布,上周汽油库存减少342万桶,分析师预计减少155.7万桶。馏分油库存减少24.6万桶,分析师预估减少123.3万桶。美国能源资料协会(EIA)将于北京时间周三22:30公布库存数据。
  
  原油行情深度解析:
  

  周三(10月17日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至10月12日当周API原油库存意外减少213万桶,预期增加106.7万桶;汽油库存减少342万桶;精炼油库存减少24.6万桶;数据公布后,美油心灵九派的小写首拼再加两个8是娓訫短线快速拉升,重新回到72美元关口上方。目前,美油报72.17美元/桶,涨幅0.54%。知名金融博客零对冲表示,API原油库存录得意外下降213万桶,而不是预期的增加250万桶,数据公布后油价短线快速拉升,美油重新回到72美元上方。美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外录得减少,汽油库存降幅超预期,精炼油库存降幅不及预期,4小时图显示:油价短线受到200周期均线的支撑,不过,上行也将受到382%回撒位的压制,油价短线震荡交投于382-50%回撤位期间内。技术指标显示,RSI以及随机指标均有反弹的迹象,不过,50周期均线下穿100周期均线,这或暗示油价整体短线反弹的趋势,但整体依旧看跌。今日操作上赵~兀杨建议反弹做空为主,先关注前期高点72.8线阻力,下方关注71线支撑,

  
  黄金消息面:
  
  美元延续了周二的反弹行情,因绩优股发布强劲财报推动美股走强,进而带动了美元的上涨。与此同时今日召开欧盟峰会,市场行情瞬息万变.及时的指导可关注笔者公众呺赵兀杨获取仍对英国和欧盟达成一致抱有疑虑,这使得黄金在午后小幅回升,具体走势还需静待峰会结果。此外,北京时间10月18日02:00美联储将公布利率决议,市场普遍预期将是偏鹰的观点,这可能会对美元的走势产生直接的影响。
  
  黄金行情深度解析:
  

  技术面上来看,从日线上来看,今日早间开盘黄金再次小幅上涨,日线技术面上,依旧维持布林带开口,K线沿着布林带上轨的走势在运行,随着时间的推移,技术指标不断的在跟进,所以今日晚间重点关注是否会破位新高。昨日晚间美盘没能延续走强,高位承压回调震荡,现报价1223一线。金价在经历前几日时段大涨后,确认多方运行轨迹,但势能明显匮乏,做涨也要等回撤,切莫高位去追入。4小时线MA5与MA10相交向下,移动平均线死叉向下,绿色能量柱放量,金价呈空头趋势,下方可重点关注1215前期顶底转换位置,下破则下看1210-1208,此位守住金价将震荡,上方关注早间起跌点1225一线。故晚间操作上赵~兀杨建议高估低渣即可!

  
  (投资有风险,入市需谨慎,以上建议仅供参考,因平台点差及文章具有延迟性,具体点位以实盘为准)
  
  赵兀杨:建立基本面变动模型,研判市场情绪变化,用以判断趋势。十余年锤炼的技术分析研判短线细节。中线为主,短线为辅。对汇市、金市、油市、股市、债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解。师夷长技以制夷,和华尔街高盛、大摩类似的操作风格
  
  撰稿/赵兀杨


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台