当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

赵兀杨:10.17晚评黄金原油怎么操作?黄金原油做多还是做空?

来源:赵兀杨 发布时间:2018-10-17 16:41:11

  作为交易者,离希望、贪婪和恐惧越远,交易成功的机会越大。为什么会有成千上百的人分析起技术图表来头头是道,但是真正优秀的交易者却凤毛麟角?原因在于他们需要花费更多时间在自己的心理学上,而不是分析方法上。

  
  黄金消息面:
  
  10月17日,欧洲各国领导人举行峰会,市场聚焦英国脱欧是否能迎来关键性进展。分析师认为,脱欧问题在欧盟峰会上取得突破性进展的概率很低。英国首相特雷莎·梅今天前往布鲁塞尔参加欧盟峰会。在峰会前的晚宴开始前,她还将向欧洲领导人发表讲话。尽管她真的在欧盟峰会上露面了,但脱欧问题取得突破的希望像近几周一样低。上周末,英国脱欧大臣拉布与欧盟首席脱欧谈判代表巴尼尔之间的脱欧谈判陷入僵局。正因为如此,我们才看到英国和欧盟双方之间的僵局。分析师指出,预计本周的欧盟峰会不会很快就英国脱欧问题取得突破。如果本周的峰会没有取得重大进展,那为什么还是那么重要呢?表示,此次峰会涉及情绪问题。更具体地说,这涉及脱欧协议达成截止日期,因此还是非常重要的。 在今年年中的时候,10月被吹捧为达成脱欧协议的日期。但在9月前后,这一时间表被推迟到11月。然而,11月没有欧洲领导人正式峰会,因此必须在今天或未来几周内决定,是否要为英国脱欧举行特别会议——这取决于脱欧谈判是否取得任何进展。
  
  黄金行情深度解析:
  

  黄金涨势有所放缓,上行动能也逐渐收缩,RSI以及随机指标涨势有所放缓,不过金价整体依旧倾向看涨,MA均线呈反弹趋势,且移动平均线显示上行动能柱目前处于较为积极的水平,因此金价整体倾向震荡上行。4小时图显示,因美元指数温和反弹,黄金短线趋于下行,金价K线与RSI以及随机指标存在顶背离现象,这或暗示金价存在回调的空间。目前随机指标仍未触及超卖水平,且RSI指标也呈震荡回落趋势,因此金价或仍有一定的下行空间。从云图来看,上行云涨势依旧完整且没有明显的收口迹象,这或暗示黄金整体趋势依旧震荡,故晚间操作上赵~兀杨建议高估低渣即可!

  
  原油消息面:
  
  原油市场方面多空数据比较均衡,利多方面:截至10月12日当周,美国原油库存减少231万桶至4.085亿桶,库欣原油库存增加153万桶。精炼油库存减少24.6万桶,精炼油库存减少24.6万桶,原油进口减少110万桶/日至710万桶/日。利空方面:BSEE预计,19.4%的湾区产量,以及9.6%的湾区天然气产量,因为飓风Michael被关停,目前已经有1处平台的生产人员被完全撤离。
  
  原油行情深度解析:
  

  周三(10月17日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至10月12日当周API原油库存意外减少213万桶,预期增加106.7万桶;汽油库存减少342万桶;精炼油库存减少24.6万桶;数据公布后,美油短线快速拉升,重新回到72美元关口上方。目前,美油报72.17美元/桶,涨幅0.54%。知名金融博客零对冲表示,API原油库存录得意外下降213万桶,而不是预期的增加250万桶,数据公布后油价短线快速拉升,美油重新回到72美元上方。美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外录得减少,汽油库存降幅超预期,精炼油库存降幅不及预期,4小时图显示:油价短线受到200周期均线的支撑,不过,上行也将受到382%回撒位的压制,油价短线震荡交投于382-50%回撤位期间内。技术指标显示,RSI以及随机指标均有反弹的迹象,不过,50周期均线下穿100周期均线,这或暗示油价整体短线反弹的趋势,但整体依旧看跌。今日操作上赵~兀杨建议反弹做空为主,先关注前期高点72.8线阻力,下方关注71线支撑,

  
  (投资有风险,入市需谨慎,以上建议仅供参考,因平台点差及文章具有延迟性,具体点位以实盘为准)
  
  赵兀杨:建立基本面变动模型,研判市场情绪变化,用以判断趋势。十余年锤炼的技术分析研判短线细节。中线为主,短线为辅。对汇市、金市、油市、股市、债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解。师夷长技以制夷,和华尔街高盛、大摩类似的操作风格
  
  撰稿/赵兀杨

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台