当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

黄芷滢:10.11黄金一鼓作气连收失地千二之上外汇黄金怎么操作?

来源:黄芷滢 发布时间:2018-10-11 22:42:26

黄芷滢:10.11黄金一鼓作气连收失地千二之上外汇黄金怎么操作?


侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。如果说长线是金,短线是银,那么波段操作就是钻石。耐心是致胜的关键,信心是成功的保障,好战者必不善战,善战者必不好战。希望芷滢的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我聊聊,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,芷滢以丰富的经验,精准的视角,敏锐的判断力来捕捉市场的瞬息万变!



黄金千二关口已成过去式!黄金怎么操作?外汇黄金还会跌吗?


黄金看多,你把握住了吗?今日走势有点特殊,金价开盘日线上方全是均线压力位,但是由于全球股市低迷,风险恐慌指数蔓延,很多大资金进入到了黄金市场,导致多头力挽狂澜,逆势上扬,而且成功击穿1200大关最高冲击1210一线,作为避险工具的黄金,本应有一波上涨,或象征性的上涨!因此,晚间的操作上做空需慎重,也不可直接追多,高空低多带好止损。


当前投资朋友最关心的应当是行情会上涨到哪里?晚间又该怎么操作呢?首先芷滢提醒大家,今晚数据较多,虽然当前行情短线上涨,但是不可盲目看多,特别是在上方的关键位置,即便突破了稳健的也不要去追多,行情冲高回落风险需要警惕;再来看下晚间的行情,日线图上,金价上行欲测试上轨压制,而压制位置在1210附近;也是近期的压力区域;而短线上当前黄金虽然上涨,但是整体上还没有脱离近两个月的震荡区间,因此行情还存在反复的可能。周初大跌后没有什么延续性,那么今日大涨后,没有明确突破站稳区间前也不要太看好上涨的延续性。


综上所述,晚间黄金走势短期趋势料继续上行,测试1208-10附近的关键压力位,此位置是上周国庆期间,黄金两次上测均受阻回落,所以短期我们继续关注1208-10附近的压力,触及可轻仓尝试空单,下方目标关注1205-04一线支撑。


黄金操作建议


1、反弹1210不破可轻仓尝试做空,止损1213,目标看1205;


2、回调1204附近多单进场,止损1200,目标看1210附近,破位减仓持有看1212-1215附近



木桶其价值在于盛水量的多少,而决定水桶盛水量多少的关键因素不是最长的板块,而是最短的板块。其引申含义是,决定一个人成就的不是其长板,而是其短板。 现货交易很好地诠释了木桶理论。不论自己洞察市场的能力多么强,盘感多么准确,账单多么绚丽,只要止损、仓位、执行等关键环节存在“短板”,就难以逃脱“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前”的宿命。


止损不执行,如果硬扛,交易计划就会成为废纸,短线单扛成了长线单,浮赢单变为了爆仓单。也许有人会说:“大部分被套的单子会扛回来,甚至最终能变成盈利单。”但只要一次没扛回来,就可能伤筋动骨。止损是用战术上的损失来博取战略上的胜利,我们不能奢望用小的盈利来弥补大的亏损。“死扛”会打乱我们的思路,阵脚一乱,保本都成问题,还奢望盈利吗?长期下去,非但不能捕获猎物,反而自身成了被猎杀对象。毕竟,零和游戏中,不是赢家就是输家。


仓位不控制,就会造成重仓。孤注一掷着实不是专业人士的玩法,资金曲线直线向上的背后,蕴含着掉头坠落的风险,而满仓的结果可能是直接爆仓。不求暴富,但求稳健,这才是成熟投资顾问和职业投资者的追求。


执行就是服从命令,不抱幻想,不讲条件,逻辑上是“只要……就……”,不能有商量的余地。如果执行不到位,无论交易工具多么先进,交易理念多么科学,盈利也只是梦一场。只有知行合一的人,才能得到上帝的眷顾。


交易中“扬长”固然重要,“补短”则更为关键。发挥“长板”优势,才能让利润“奔跑”;弥补“短板”劣势,才能留住战果,避免“竹篮打水一场空”。知道错在哪里,是向成功迈出的一大步,认真分析自己的“短板”,对症下药,才能让交易走得更远。



走在路上,要么独自闯荡,要么紧随人后。做前者,你可能会搁浅,会碰壁,会头破血流,会万劫不复,但你是自己的主演,可以品味不同的境况,领略迥异的风景。做后者,你很安全,很踏实,很舒逸,但你可能苟延残喘在众生的眼神里,亦步亦趋在世界的凡尘中。选择皆有优劣,只看你是否愿意。打破传统的路上,总会经历各种挫折,投资新模式不惧任何考验。投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,无损模式就是为你的投资上一份保险。无损时代的来临给了你选择的机会,是走创新之路还是原地踏步?在这个市场摸爬滚打这些时日也该换个思维来投资了,高收益零风险的投资真的存在,无损时代的到来必将是打破传统行业的一道利刃,拔得头筹你就是时代的王者,你还在等待吗?


文/黄芷滢

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台