当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

外汇黄金江子阳:交易中要注意哪些事情,不得不看的秘密!

来源:江子阳 发布时间:2018-08-10 16:52:19

一位出色的投资人,对冲基金经理保罗·都铎·琼斯曾经说过:交易最重要的是防守而不是进攻!

 


掌握好节奏,你才能先人一步!

 

交易进场后,假设这次交易是错误的,事先设置止损位,知道会损失多少,做到心中有数。不要逞强,更不能自负。 

 

交易管理能力掌握着交易系统的命脉!好比开车!交易系统是一部车,开车的技能除了启动车子上路外,还应包含你对车可能出现问题的处理能力,开车过程中你要避免车子出事故,检查好刹车灵不灵,油够不够等车的各种可能出现的问题,才能顺利通过开车让你提高效率到达你的目的地。

 

重点来了,交易管理能力体现在几个方面呢?

 

    1、资金管理:坚守投资原则。这是个性化的过程,有原则性和灵活性。需要根据个人的交易系统去定这些原则,只要你的交易系统经过验证是可以是实现正期望值的,就必须遵守,除非你放弃了这个交易系统!

 

2、纪律管理:遵守投资纪律。比如:在单子亏损之后不能随意加仓;当天交易多少次不能再交易;当月亏损达到10%时,当月不能再交易,休息调整,下个月再继续;

 

3、投资习惯、投资心态:正确的交易理念、交易价值观。情绪不稳定,状态不好时,坚决不持仓;警惕过度自信,保持稳定的心态;保持严谨,敬畏市场。

 

4、仓位管理:每次交易要合理定好进场的仓位在,做到不慌不忙,稳中求胜!

 


什么才是正确的交易理念和价值观呢?

 

纪律是成功的前提市场是动态的,交易系统有时效性盈亏同源只有找到平衡胜率和收益风险比的方法,才能低风险的获利才能做到心中有数

 

我们常说做交易要顺势而为,为什么要顺势而为?逆势而为,不行吗?不是要不要抬杠的问题,其实顺势而为在没有运用技术分析的基础上,就已经往概率更高的方向走


顺势而为不只是说说而已!

 

逆水行舟和顺水行舟,哪个比较吃力?我想答案你应该清楚了!顺势而为只是一个能够成功的理念,但只有理念还不能保证成功。在每一次的实际交易中,我们至少还需要解决方向、时机、位、仓位四个问题。顺势而为的理念解决了交易方向的问题或者说是决定交易方向的原则。尽管方向问题在交易中占有70%的比重,但另外30%,如果处理不当,仍然会阻碍交易走向成功!

 


好了,今天江子阳就分享到这里了,具体该如何做,还是需要各位投资者们在实际操作中去检验,我在这里说的再好,没有通过战场的检验对于你们来说依旧是鸡肋。

 

江子阳公重号-知名财经作家,新浪财经名家入驻,龙讯财经名家入驻,文章经常被各大媒体转载!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台