当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

黄芷滢:8.10美元飙升强压黄金!后市还能看多?外汇黄金最新走势分析

来源:黄芷滢 发布时间:2018-08-10 16:41:12

黄芷滢:8.10美元飙升强压黄金!后市还能看多?外汇黄金最新走势分析


人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,风的方向由树决定,水的方向由山决定,人生的方向由眼光决定,交易的方向由行情决定。当行情运行到一个关键点的时候,我会毫不犹豫的进场交易,即使错了,我认为错在关键点也是值得的。不追求短期的暴利,也不追求一夜暴富之后又一夜回到解放前的刺激,市场没有常胜将军,但却有稳定获利的人,这里比的不是谁走的快,而是谁走的稳走的远。



美元暴涨,黄金多头还有活路吗?欧美盘行情分析


午间美指受土耳其和伊朗的双方影响,首次突破了96的大关,在双向作用下,黄金深受打击,出现了一波大跌,跌至1205附近,直接暴跌了7美金,打破了本周的1215-1208的死寂区间。这波行情出乎很多人的意料之外,芷滢早间布局的1210附近多单,损掉了,早间给的策略,芷滢明确告诉大家,周线收官谨防黑天鹅,做单,带好止损,这一单虽然失利了,但还是要先调整好自己的心态,静待下一次的机会。那么,接下来行情怎么看呢?


首先强调一点亚盘急涨急跌都不追单,虽然下跌很迅猛,必将是消息面引起,能否延续还另说,何况近期的政治风波和美债收益降低表现将会为黄金带来一定的支撑,所以在千二关口别过分看空,从技术面上看,早盘大跌破位1210但依旧还是在大区间1204-1220内波动,今日最低在1205,回落确定1204支撑有效走反弹,1206是做多点位,多单持有,可以看涨。4H当中虽然走出大跌,但布林依旧没有开口,黄金也不会走出大跌,只要不破新低,黄金的反弹力度延续到美盘还是可以的,上方先看1210的破位节点,站稳看高位1213-15,从短周期小时中看,一根长下影线的阳线,确定了低点的支撑,有探底回升的迹象,所以芷滢建议今日依托下方1206支撑做反弹,上方首先观望验证早盘高点1211-13一线,其次昨日高点1216一线。周五变盘行情我们已经经历了太多,芷滢建议大家不论多空做好风险控制,同时周五注意尽量空过周末。



黄金操作建议:


1、回调1204-06附近做多,止损1200,目标看1211-13,破位减仓持有;


2、反弹1213附近不破做空,止损1217,目标看1208-06,破位减仓持有;


3、周线收官谨防黑天鹅,芷滢提醒做单带好止损。


8.9交易回顾:


最近的震荡行情,摸清规律后真的很好抓,芷滢近期的文章中都有分享,看到的人有没有学到一点呢?芷滢昨天抓了三波行情,多的也不想贪,三单都是快进快出,哪怕日内就6美金的振幅,也是有规律可循的,日内几次冲高受阻于1215-16一线,芷滢分析的压力位就是此位置,依托此位置布局的第一单反弹空很快获利,利润不大,但却稳健,策略给出回调做多为主,那么待行情回调至1210附近都是做多好机会,当然直接追多芷滢是不赞成的,利润少就不说了,还容易造成高位多单被套!这几天翻来覆去的的说,这里就不在赘述了。回调分批布局了两张多单,又是双双获利,一天获利9个点,跟上就是利润,不用羡慕他人,机会摆在眼前,看你怎么选择而已!



本周以来,行情一直处于区间震荡中,芷滢看到操作得当的已经获利,而一部分人却多空来回被套,那么震荡行情黄金如何操作?


一、分批建仓:震荡行情,操作最好是选择轻仓分批入场,以10%仓位标准仓为例,上一条件操作位置进场5%,剩余5%选择在阻力支撑位置二次进场。分批建仓的好处是拉抬均价,更接近理想位置。


二、止损设置:震荡行情,一般需要经过多个交易日的整理行情,对阻力支撑位置的测试也会多次测试,当然出现假突破的行情也非常常见,所以止损位置最好在阻力支撑位置向外溢出2个点,这样至少避免了假突破打掉止损的尴尬,也能防止突破性行情不带止损的大幅亏损。


三、利润目标:以黄金来说,震荡行情一般日内波动10美金以内,如果进场位置是在第2位置进场了,那么基本一单拿下4-5美金利润基本可以出局了。


四、阻力支撑:震荡行情,关键是阻力支撑位置的把握。至于如何寻找阻力支撑,需要前期走势做参考。


五、操作位置:震荡行情,并不会严格的按照你找定的阻力支撑去运转,很多情况都只是一个接近的位置,所以操作来说,最好在支撑位置上2个点建仓,阻力位置下2个点建仓。以免错过行情。


关于做单:在黄金行情当中,投资者并非时刻都能看清趋势,在趋势不明朗时投资者可能会不知道如何做单,那么在无法预测黄金价格涨跌时该如何做单呢?芷滢想说黄金投资市场操作最好是以顺势操作为佳,就是在上升的趋势中逢低买进,在下跌的趋势中逢高抛出。如果想做反转势那就必须是原走势从形态、比例和周期这三方面同时到达一个关键的反转点上,并以设好止损为前提的情况下,方可入市操作。


1、见位做单,破位止损 


在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。 


2、破位做单 


当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当金价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。 


3、重要反转点方可做逆市单 


在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。 


芷滢想说以上几点入市操作,无论采取哪一种方式,最重要的都是等待最佳入场点的到来,如果时机把握不对,将会造成损失。投资者需要记住的是,黄金市场并非按照既定的规律来,任何行情的趋势都是从震荡中走出来的。     

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台