当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

李睿岷:想要玩转现货黄金投资?这些技巧你要掌握

来源:李睿岷 发布时间:2018-08-10 14:43:37

现货黄金投资具备以小博大、不间断交易、双向交易‌‌等优点, 炒黄金吸引了越来越多的投资者进入,同时其杠杆性也是标准的高收益、高风险。 炒黄金要想在黄金市场上大展手脚的投资者,必须牢记以下八大投资技巧,可以让您轻松玩转现货黄金。

一、制定投资计划。


 

航海要靠方向盘,投资理财也要有计划书。买卖之前有必要对各种情况作充分而全面的评估,制定投资计划

技巧二、控制开仓比例。

 

对于入市不久的交易者来说,现货贵金属开仓比例不能过大,只有当积累了充分的黄金走势交易经验以及拥有持续良好的交易记录时再考虑逐步扩大开仓比例如何投资黄金

技巧三、止损常伴左右。

 

每次 炒黄金交易都要设置止损价,并且严格执行,当汇价向自己操作的有利方向运行时,现货贵金属可以设置追踪止损进行风险控制,但是反过来当汇价向不利于自己开仓方向运行时,可以设定止损及时出仓,这样就有效的缩小了损失。同时,为了更好的防范风险,建议同时使用追踪止损与止损如何投资黄金

技巧四、止赢不容忽视。

 

因为未平仓部位产生的黄金走势浮动盈利不算真正盈利,只有平仓结算才是真正获利,所以在达到自己的投资盈利目标的基础上,合理的设置止赢,保障自己的盈利也是很重要的如何投资黄金

技巧五、关注市场热点。

 

作为投资理财者,关注市场热点是非常重要的。在充分了解市场信息的前提下,及时把握市场节奏,顺势而为,可以降低不必要的损失,让您获得更大的收益。

技巧六、加强黄金专业知识的学习。

 

加强现货黄金专业知识的学习,解析黄金投资的基础面知识,分析现货贵金属市场中的各个经济数据特征,熟练掌握黄金技术面知识并用以来分析市场,培养敏锐的市场洞察力和预测力,这样不管是对于大家专业水平的飞跃,还是盈利能力的提升都是百利而无一害的。

技巧七、提高交易平台使用的熟练度。

 

提高交易平台使用的熟练程度,也有助于投资者更好的控制外汇操作风险。首先,在实际操作前,通过大量的模拟交易平台操作,可以有效地规避因为下错单、下反单等低级错误所造成的无谓损失。另外,熟练的掌握各种技术指标来进行分析,提高交易技巧,对于更好的把握市场走势还是很有益处的


技巧八、理性果断的投资心理。

 

在交易中,良好理智而又果断的心理是非常关键的。必须克服五种心理误区:盲目大胆心理、贪婪恐惧心理、急切焦躁心理、缺乏忍耐心理和不愿放弃一切的心理。


文/李睿岷


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台