当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

伯言谋金:8.10今日黄金操作建议,原油操作建议

来源:伯言谋金 发布时间:2018-08-10 11:05:48

  伯言谋金基本面解析:周四(8月9日)晚盘时段,美指小幅震荡上行,金价也微幅上涨,因美再度制裁俄罗斯诱发部分黄金买需;而纽元兑美元则在早间新西兰联储意外放鸽后狂泻1.7%,并带动商品货币全线回落。国际油价则稍稍回补昨日逾3%的跌幅。展望周五,英国6月与二季度GDP数据、美国7月未季调CPI数据恐再度引爆汇市行情。欧洲时段,现货黄金微幅震荡上行,在美指高位震荡的背景下,虽然美国政府周三表示将在8月底前对俄罗斯实施新制裁,诱发了黄金日内买需,但金价反攻动能仍较为疲弱。


  中美贸易摩擦从之前的口头喊话到实际的施行阶段,影响全球经济的增长,避险情绪再次困扰市场。昨日,商务部新闻发言人就中方对160亿美元自美进口产品采取反制措施发表谈话。针对美国决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%关税的行为,中方表示决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施,此次征税涉及333个税项商品。伯言谋金关注后期市场仍将重点关注美方2000亿美元商品、中国600亿美元商品加征关税。周三特朗普再次泄露美国经济数据,美国下个季度GDP有可能突破5%,即便是如此,但是已经不是特朗普第一次干这种事情了,市场对此已经习以为常,也不会对黄金造成太强的打压,相反若达不到预期,那么将造成市场对美国经济的复苏的质疑,黄金可能会探底回升。


 伯言谋金8.10黄金走势分析:


  从技术面来看,大趋势下黄金虽然依旧未能改变下跌的格局,也没有出现明显的企稳反弹信号,但是日线的连阳以及均线的拐头,让目前的行情已经不能当做极弱来看待。不过后市只有收复1220一线附近才能确认短期看涨趋势的反转,所以伯言谋金个人认为黄金当前需重点关注1216位置,也只有突破此位才能有进一步上涨势能。


  从4小时来看,暂时维持区间整理,震荡居多,强弱并不算特别明朗,不过拐头开始逐步上移,同时底部有筑底的迹象,关键在于今日能否继续破高上攻突破关键压力位置1216一线。这一线成为小周期的多空强弱临界点。那么近期可以通过1216一线的突破情况从而决定短线上的反弹的空间大小。对于日内的行情,伯言谋金个人认为1216一线将决定后市的操作方向,破位开始转头看涨,不破显示反弹依旧无力继续看小区间震荡,下方的支撑看1210-08一线。


  伯言谋金8.10油走势分析:


  从日线图来看,目前油价在66.32附近获得了一些支撑,6月20日高点支撑也在该位置附近,短线存在一些反弹需求,初步阻力在8月3日低点67.87附近,月6日低点阻力在68.50附近,20日均线也在该位置附近,需要收复该位置,才能缓解下行风险。鉴于MACD死叉运行,KDJ死叉运行,短期均线死叉运行,若跌破66.32附近支撑,则可能会进一步试探6月21日低点64.34附近支撑,另外,6月22日低点65.71附近也存在一些支撑。技术面上日图双影线探高后收低,昨日延续放量下挫,符合下探收低的走法,日线破掉了此前的低点支撑并且收在低位,短线会适当延续。只是空间大小问题。


  从4小时线图来看,挫破了此前的区间转弱,小时图连阴下行。今日若能进一步下探,亚盘主要以修正为主,欧盘就要转弱,故操作上在亚盘反弹的时段切入,不然容易踏空点位。当然不排除短线仍会反复一些,但从4小时和小时线来看,原 油目前已经处于超卖的情况,有反弹修正的需要所以操作上严格带好止损,同时轻仓操作。综合那看,今日操作思路上伯言个人建议反弹做空为主,上方需要关注67.5-68一线阻力,下方关注66-65.5一线支撑。

    

  伯言谋金赠言:人生有输有赢,得势顺境时,千万不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时,千万不可消极颓唐,放弃自己。生活的悲剧不在于一个人输了,而在于他差一点赢了。

  

  文/伯言谋金

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

伯言谋金

伯言谋金,毕业于浙江大学金融系,现货黄金,原油,白银高级分析师,金融学硕士,国际注册高级金融分析师。现为金融界各知名网站的特约分析师。每日行情分析,综合基本面、市场面、技术面、心理面,为投资者提供精准的行情。 联系方式:微信bymj1688 公众号:伯言谋金 企鹅号:744990960