当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

​石炎峰:黄金借伊朗落难暂时回升,8.8黄金反弹恐难持久

来源:石炎峰 发布时间:2018-08-08 09:00:52

  每天都是一个新的开始,不要带着昨天的悲伤来浪费今天的光阴,调整好心态来迎接崭新的一天!投资之路不平直,行情会有许多拐点处。没有拐不过去的点,只有拐不过去的人。行情对待每个人都是平等的,有时候态度决定一切,你对待每一次的操作是什么样的态度市场都会知道,我们不能改变世界,但可以改变我们的心态!遇顺境处之淡然,遇逆境处之泰然!

  周二,趁着美元走软,现货黄金震荡上行,收复昨日部分跌幅,此外,美国对伊朗展开制裁、以及美国和中国贸易紧张局势升级也在抬升避险情绪。截至收盘,期金收涨0.26%,报1218.8美元/盎司。

  美国对伊朗的制裁从北京时间周二开始生效。美国总统特朗普表示,对伊朗制裁将是有史以来实施最严厉的,任何和伊朗有生意来往的都别想和美国做生意,而且11月份美国将升级对伊朗的制裁。这支撑了金价日内走高,不过炎峰认为,金价后市走势还需看美元的脸色。

  近期,作为北约盟友的美国和土耳其相互制裁,近乎撕破脸的架势。双方持续对抗将加剧北约内部分化,让业已混乱的中东局势更加复杂。专家认为,总体而言,土耳其将在对外政策上更加疏远美国,将让美国的中东政策面临更多未来挑战。有报道称,土耳其将派出代表团赴华盛顿就双边关系紧张局势进行沟通。

  技术面上,黄金昨日日线继续保持震荡下行局势,当前逼近1200大关进行低位震荡,且多空延续性差,呈阴阳循环走势。5日-10日均线连续形成死叉下行压制,当前5日均线与10日均线分别压制1216、1220位置,昨晚美盘反弹高位就是1216位置。而当前短期下行趋势线第一压力点就是1216位置,所以此位置是我们今日关注的阻力点,可依托此位置入空继续看下行。

  下轨出现走平运行1203位置,这是一个好的迹象,起码没有延续性的向下开口运行,下行空间有所减缓。且MACD处于底背离结构,加之灵动指标STO处于超卖区走平运行,有望向上反弹修复,多头并不是没有机会,至少炎峰认为在1200大关还是有望出现一波反弹。

  从短期小时线走势来看,小时线三连阴,价格没有刷新低点,而是走出上涨走势之后小幅回撤,震荡区间1220-1204,今日如果一直压制1216下方的话,执行短线空,看一波回撤。如若突破1216站稳1220整数关口,后市回撤继续低多思路。短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,小时线看好震荡下行走势,综合近期走势来看,今日短线操作思路,建议上方重点关注1216阻力位,下方重点关注1204底部支撑。在石炎峰的盆友圈及微博都有策略供大家免费参考。投资不盈利或不理想的朋友,可自行搜寻观看查阅。

  要想在这个市场里长久持续的走下去,必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,才能在震荡行情中,给你明确的指引,才争取利润最大化,风险最小化,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。所以不要想着去把控市场,也没有人可以做到这一点,所以我们只需要顺势而为,紧跟市场就可以做好了。

  ——本文由“石炎峰”供稿,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上内容供参考!投资有风险,入市需谨慎!

  

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台