当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

彧阳天:7.6 非农布局:数据行情背后三个交易误区你知道多少?

来源:彧阳天 发布时间:2018-07-06 17:19:22

彧阳天简介:


国家注册金融理财师,对黄金外汇,原油,指数市场均有较深理解,精通K线,强弱法则,波浪理论,擅长趋势分析法,波段操作法,中短线结合操作法。


周五(7月6日),欧盘黄金震荡交投于1256美元附近,早盘自1258跌至午间1253走出一小波行情,而近期两个交易日亚盘走弱成了常态,排除周二的拉升1260之后,周三承压1260,欧盘跌至1253.周四承压1259,欧盘跌至1251,冲高回落,震荡,两日的高空不多不少10美金到手。



尽管美指本周持续回落,一度跌至93.20,但是金价并未有效反弹,目前对黄金能否持续反弹仍存在较大的担忧。而1237底部是否确认,今日收线就显得非常重要,晚间将公布美国非农数据,该数据将决定美元指数的短期走势,这也是衡量金价涨跌的转折点。


交易做久了就成了心理上的博弈。非农,撑死胆大的,饿死胆小死,整懵稳健的,反观数据前后的波动,以上个月非农为例数据前1小时行情已经开始走预期,可参考当时文章《彧阳天:6.1 非农重点在于择向莫激动,1300一线尝试中线空》而我们的中线空已经完美成立,只是没有过多陈述而,这一波单边惊不惊喜!



记得当时价格在午后1299开始得跌,数据公布前的一个小时已经跌至1294,数据后直接打到1291后止步未有新低,探底回升。在当时的文章红我们提到“不提前布局,数据后也基本没你什么事”结果正是如此,利空数据后直接打到1291,做空地板空,当数据出来后已经没有行情,都成了看官,稳健数据后在布局,懵逼的就是你,数据前直接按照我们的策略美滋滋!


那么今日如何布局,先讲一下日线即将孕育出的一个形态要点:降势三鹤


形态简介:标准的形态由五根K线组成,首先出现一根大阴线,接着连续出现三根小阳线,但没有反弹至前面阴线的开盘价,随之出现一根大阴线或中阴线。标准的降势三鹤形态中夹有三连阳形态(一般为红三兵形态),此时不要认为金价转强。降势三鹤形态与升势三鸦形成意义相反。


操作策略:在经过几个交易日的大幅上涨之后(1239-1260),然后出现了降势三鹤形态,这表明多方力量已经衰竭,空方力量开始聚集反攻,此时要及时清仓出局观望;在价格见顶后开始大幅下跌,然后双快速反弹,在反弹的末端出现降势三鹤形态,抢反弹的多单要及时出局;在经过长时间的较大下跌后,如果出现反弹可以轻仓做多,但如果反弹不久就出现降势三鹤形态,应及时出局。


下面简单讲一下失业金,小非农和大非农三个看似重要数据背后的交易误区!


其一,不要把ADP数据作为衡量非农涨跌唯一标准,ADP对黄金波动有多大?超过5美金的时候有多少?


初请同样,超过5美金的行情有吗?数据利多昨天涨了多少?自己心里没一个逼数?等数据做数据行情,赚了多少钱,自己心里数过吗?


前值21.8万,本次预测19万。对于数值来说,非常中性,多空基本均衡。


而通过ADP看非农,上一次也是ADP利多,初请利多,结果非农偏空。




而今日方面,非农利多的概率还是不大,退一步讲就算利多我也不会做多,在1265没有实质性破位,不会去考虑多单,震荡看待,很大程度了今日也会走一个偏空回撤格局。另外,现在非农波幅不大,不要想着有较大的波动,即便突破区间,也没有延续性,不要掉入数据陷阱。


操作上高空为主,以1263位阻力点,在1259-1260布局空单,目标1249-1246,以3美金止损博取8-12美金利润,目前暂时这样安排。至于对错留给市场评判。


2018-7-6


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台