当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

恒金解盘:5.24早评黄金切勿追多空头势必再次崛起

来源:恒金解盘 发布时间:2018-05-24 06:10:52

昨日由于美指上涨强势,白银大幅下跌,黄金下跌到1287一线,不过黄金表现出很强的抗跌性,并没有跌破1286一线,并且黄金白盘一度突破1296一线,最高达到1298后快速回落,而这波反弹刚好触及黄金分割38.2%的位置,1298首先是黄金分割38.2%的阻力位置,上方又承压1300,因此,这个位置上遇阻回落也是必然,不过我预期这波反弹的最终目标是黄金分割50%的点位,因此看好金价反弹到1300上方。但是在美指如此强势的背景下,多头也需要更大的动力才能突破阻力,并且我昨日也说过,黄金目前在没有筑底成功之前,暂时是不会突破1300的,所以做多我们也要更谨慎。今日凌晨2:00美联储纪要已经确定加息6月加息可能性为100%,就证明了黄金后市还是空,但是在目前来说行情在没有修正之前想大跌还是有点难度,我个人还是保持本人前几日的看法,黄金在1280-1285布局中长线多单,看反弹修正1300上方,然后看新低。

  timg_副本 (2).jpg

  黄金技术解析:

  

  黄金继续维持在低位区间震荡之中,而且日K线再次收十字星,指数此十字星呈现阴线。在5月15日金价跌破1300后,金价维持在1297-1281之间宽幅震荡,已经连续震荡5个交易日。说明整体上黄金还是处于修复之前暴跌行情中。另外,近期市场的主要焦点是美联储6月加息25个基点的预期,而且市场已经提前消化了大部分利空的因素,短期没有其他重大的焦点事件,使得金价陷入盘整。这种来回的宽幅震荡,震荡的时间越久,越需要基本面的配合才能突破。所以个人看一波反弹修复1300上方,在看新低,虽然美联储预期已经走出来了,但是这波预期到底有没有走完,那答案肯定是没有,但是目前在这个已经确定加息条件下,黄金肯定会创下新低的,而目前黄金在没有修正之前,下方空间不是很大,而且力度也不强,黄金如果想创下新低,必然会走一波修正,在创下新低。总之在目前黄金没有区间突破之前,还是按照主空低多为辅思路来参与,直到基本面发生变化。从技术面看黄金日K线收十字阴线,在大阴线之后,连续五根十字星,而震荡的上边沿压力区域仍然是1298一线的强压力区域。说明整体趋势上仍然是空头。4小时图金价承压于40日均线,KD指标高位死叉向下,MACD继续在零轴下方。今日以1298为参考,价格接近该区域逢高参与黄金的空头。

  

  黄金操作策略:

  

  多单策略还是一样,主要在1280-1285这里轻仓布局中线多单,止损1275,看反弹目标1300上方,理由以前说过很多次,黄金已经下跌80多美金了,技术面已经背离,会走一波反弹修复,而近期美元上涨和美联储加息在即,美元以前已经说过,现在美元处于上升通道,而且目前还没有出现已经到顶点信号,所以短期美元还会创下新高的,而美联储已经确定加息,那么肯定会走预期,黄金走下跌,但是黄金在技术面还没有修复之前,下跌破新低暂时不可能,所以我们现在要做的就是抢一波反弹修正,然后反手做空看新低。

  

  空单策略今日依旧依靠1296附近做空,看1280附近,止损1300,先看黄金回落筑底,反手在布局中线多。

  

  本文由资深分析师恒金解盘独家策划发布,从事股票,黄金、原油,白银,期货、外汇等投资领域多年,有着丰富的实盘操作经验,具有扎实的理论基础和实战经验,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断,如果你做单不顺或投资资金缩水,可以添加恒金本人,读万卷书,不如行万里路, 行万里路,不如阅人无数,阅人无数,不如恒金带路,恒金带路QQ(v信)2906377405

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台