当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

罗成风:5-21“通俄门”调查卷土重来,黄金本周先多在空!

来源:罗成风 发布时间:2018-05-21 11:26:20

  欧美贸易纷争依然牵动市场神经,美联储和欧央行会议纪要将接连登场,美联储高官将倾巢出动,新一轮脱欧谈判即将开启......“通俄门”调查再度来袭,美国司法部发言人表示,司法部要求扩大监督申请程序的评估,以判断特朗普“通俄门”调查一事是否存在政治意图。随着中美贸易紧张局势缓和,黄金失去了一大支撑。若“通俄门”调查迎来实质性进展,或将给黄金带来一线生机。


  说道美指,不得不佩服最近一周以来美指强势上攻,从93附近调整自后,便开始了五连阳,今日大概率继续收阳,而前期头肩顶的右肩顶便是94附近。另外据媒体消息,中美贸易摩擦问题达成了共识,美中两国已就框架问题达成协议。这一消息对股市算是一个利好的消息,但本周美指是否继续上攻则聚焦于美联储鲍威尔讲话和美联储会议纪要。美指长虹贯日继续新高,破右肩顶的概率还是很高的。


  在上周尾的行情当中,我们反复强调过,行情在没有跌破1285一线之前,我们依然是先看反抽为主,黄金先反抽一波后 ,再下跌,而这波行情多次止步于1294一线,但下方也是多次止步于1285-1286一线,所以我们要重新定义这波行情为震荡的走势,短线低位震荡的走势,预期是需要打破了1285-1294的区间,行情才有有新的空间。


  从技术面来看,黄金周线大阴线收盘,但周线66周线的支撑依然是未能破位,从形态上来分析,黄金中期依旧是下跌格局,而短线没有破位66周线,只能说明这里有一定的支撑,而不是没有机会破位,从日线图来看,黄金连续三的交易日出现了震荡,但我料将短期行情依然是以下跌为主,反抽为辅的走势,我预期金价如果给到一次1298-1302的机会,那么反抽就会到位了,当然了,如果日内直接破位了1285一线,那也就会是直接走下跌,短期行情多次在1285-1286获得支撑,所以短期行情依旧是守住1285先看反抽的思路。


  黄金日内建议继续持在1287附近看多,短线的目标关注1298-1302一带,到达目标直接反手空,若强势破位1285一线,那么短期,我们将会放弃看反弹。


  风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免或消除。降低风险的最有效方法就是要意识并认可风险的存在,积极的去面对、去寻找,才能够有效地控制风险,将风险降低到最小程度。


  文:罗成风、

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

罗成风

现任公司技术部主任,有着丰富的实战操盘经验和独特的交易理念;擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。多年的经验告诉我,返璞归真才是技术上最真实的一面。个人擅长波段操作,长线为主,短线为辅,趋势操作。分析师交流微信:dawn5812