当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

美指强势,中东局势紧张,黄金原油一多一空

来源:罗成风 发布时间:2018-05-19 17:57:28

  原油近期的上涨,主因是市场担忧美国制裁伊朗,造成供需短缺和市场资金过度的炒作中东局势,使得油价上涨。致使布油最高触及到80.5美元。欧佩克将于6月召开会议,讨论油价和产量问题。但是市场似乎忽略了一点,即使伊朗原油产量受到影响,但是以沙特和俄罗斯为首的欧佩克和非欧佩克产油国,还有很大的提升空间,足以弥补伊朗的产量。


  受到美国制裁伊朗的影响,使得市场对于未来原油的产量进行担忧,而产量降低则意味着投资者看好油价的上涨,而本周三的EIA原油库存数据虽不及前值,但是继续保持减少,同样促使油价进一步走高,技术层面来看,周线连阳上攻,多头势头不减,日线阴阳交替上涨,虽短线有回落,但是高点上移的多头走势未变,日线踩着10日均线上行,目前运行在强势上涨阶段中,同时四小时多次上攻72.4一线受阻,此位置存在较强压制,而下方69.3同样是平台支撑,下周思路上保持区间69.3-72.4看震荡为主,突破则顺势跟进!


  压力位:71.8,72.3,73.00支撑位:71.00,70.4,69.6


  近期随着中美贸易谈判,贸易摩擦的风险降级;朝美会议以及中东局势尽管美国退出伊核协议,但是欧盟国家从中斡旋,使得局势并未升级,风险情绪大幅的降低。而与此同时,市场普遍预期美联储6月加息,以及美联储官员的鹰派讲话,致使黄金多头大幅的溃败,金价失守1300近4个月来的强支撑区域。下周欧美国家将公布5月制造业初值,以及美联储公布5月货币会议纪要,投资者重点关注。


  黄金下周展望:近期美指上涨的势头不减,加上即将到来的六月份美联储议息会议,加息基本上是大概率事件,而以往的走势来看,在加息前的预期会促使美指继续走强,从而打压黄金进一步下跌,而从黄金的结构来看,1300位置已经失守,震荡行情已经不再,目前是进入到了空头走势中,目前短线受1286结构位支撑,但是整体依旧偏弱整理,下周操作思路上继续看空黄金,上方关注1303-1300一线阻力压制,下方关注1286一线支撑,以高空为主的策略。


  压力位:1297,1300,1305;支撑位:1285,1272,1266


  文:罗成风、

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

罗成风

现任公司技术部主任,有着丰富的实战操盘经验和独特的交易理念;擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。多年的经验告诉我,返璞归真才是技术上最真实的一面。个人擅长波段操作,长线为主,短线为辅,趋势操作。分析师交流微信:dawn5812