当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

默石:黄金千三关口下方跌势放缓,警惕两大黑天鹅

来源:默石论金 发布时间:2018-05-17 16:11:39

【早盘行情回顾】

黄金.jpg


周四(5月17日)亚洲交易时段稍早,国际现货黄金在震荡走势后徘徊在1290美元/盎司关口附近,试图在上方企稳,上日金价收出一根十字阴线,欧市盘中再次刷新年内低位至1,286.20美元,随后从四个半月低位反弹,受助于空头回补,尾盘勉强收于1290关口上方,走势仍受美元影响较大。



【今日行情技术消息面走势分析】

黄金1.jpg


上日黄金继续下跌,但跌势较此前已经放缓,欧盘刺激一度走高至1296.80美元水平,不过随后回吐涨幅,美市盘中一度下探1286.30美元/盎司,触及年内新低,尾盘受助于空头回补,金价成功收于1290紧上方,整体依旧运行在1300重要心理关口下方,走强的美元和美债对黄金构成很大压力。


2018年开年,欧元区经济发展向好,欧元表现强劲,所以投资者都在长期押注美元因贸易和政府赤字问题走弱而欧元走强。但目前看来,各大央行只有美国在收紧货币政策,而各种迹象表明,欧元区经济发展也已触顶,导致欧元疲软,目前为止已下跌1.8%。


此外,欧盟统计局周三公布,欧元区4月通胀放缓,确认此前发布的初值,这令寻求逐步撤走货币刺激政策的欧洲央行决策者更加头疼,也就是说,在意大利组阁接近成功之际,如果债务危机如果继续恶化,势必令欧洲央行升息的步伐一再推迟,那么在当前利差交易主题的背景下,美元势将继续获得利好,而黄金则可能继续承压下挫。


昨日市场围绕1286~1296震荡,昨日先冲击压制1295~1296附近,之后就开始下跌,冲击1286支持开始轻微反弹,最终围绕1289~1291附近震荡,那么今日思路,从走势来看,明显处于弱势,所以多单继续关注1285~1280两处,空单则关注1295~1299两处压制,目前黄金已经接近筑底点位,不出意外的话,数周之内可能会成功筑底,届时各位就可以开始着手布局多单,但是严防这几日其他因素打压黄金,所以中长线多单一定要耐心等待。




操作建议:

#1:1295~1300,考虑空单,止损3美金即可,如果突破压制,则放弃,目标看5~8美金即可。


以上由默石撰写,内容仅供参考,不构成投资建议,切勿照搬入场,【微信公众号:xgbt1888】


【今日重点关注】


美国至5月12日当周初请失业金人数(万人),美国5月费城联储制造业指数,美国4月谘商会领先指标月率



声明:本文由默石论金原创文章,转载须征得本头条号作者同意,未经授权,不得转载

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

默石论金

致力于研究客户的投资心理,对国际市场行情的变动和把握有独特的见解和体会,多年从事大宗商品有着丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。对国际金融市场行情的变动和把握有一套独到的见解和体会,擅长资金的风险管理和中短波段操作。稳重,果断,有计划性操作。奉行心态至上,计划为重,稳重操作。对数据和技术的分析有着清晰的思路和过硬的功底,对boll、macd、ma均线等技术指标均有一定的研究。