当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

张林磊:“黑天鹅”潜伏伺机而动 金市掀起层层巨浪

来源:张林磊分析师 发布时间:2018-05-17 09:59:57

  张林磊:“黑天鹅”潜伏伺机而动 金市掀起层层巨浪
  
  消息面:
  
  2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。
  
  隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。
  
  美国经济数据相对稳健、以及联储“新人”的言论使得市场对6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。据CME的FedWatch工具,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。
  
  基本面利好因素:
  
  1.周三(5月16日)公布的美国4月新屋开工总数年化为128.7万户,低于前值131.9和预期131;美国4月营建许可总数为135.2万户,低于前值137.9略高于预期135。评论称,美国4月份新屋开工总数大幅下滑,营建许可总数下降,这意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善。
  
  2.周五(5月11日)公布的数据显示美国4月进口物价指数月率为0.3%,高于前值0%但低于预期0.5%,评论称美国4月进口物价指数低于预期,因进口石油价格上涨被食品价格下降所抵消;进口石油价格4月上涨1.6%,进口食品价格连续两个月下跌。
  
  3.周四(5月10日)公布的美国4月季调后CPI月率为0.2%,高于前值-0.1%但低于预期0.3%,市场预计美联储将不会激进加息,因通胀仍然低于预期。
  
  4.周三(5月9日)公布的美国4月PPI指数月率较三月上涨0.1%,剔除食品和能源的核心PPI上涨0.2%,两个数字此前的预期均为0.2%,由于货物和服务成本增长放缓,美国的生产者价格在第一季度强劲上涨后在4月份几乎没有上涨,这可能会缓解对通胀压力迅速增加的担忧。
  
  技术面:
  
  现货黄金:
  
  日线上来看隔夜黄金录得一根上下引线小阳十字星,盘中再度刷新低点达到1286一线,主图上boll开口向下运行金价处于下轨支撑附近震荡,MA均线死叉向下,附图STO运行至超卖区,有进一步拐头上行之势,操作上关注1286低点是否下破,上行依次关注1298,1304.操作上保持区间为主,不可盲目追空。
  
  现货黄金部分做单点位:
  
  1,1291-1289一线做多,止损3个点,目标1303-1305
  
  2,反弹1303-1305做空,止损3个点,目标1294
  
  国际原油:
  
  日线上来看国际原油再度走强,日内回踩70.6支撑过后再次向72关口发起冲击,主图上boll开口上行,MA均线多头格局排列,附图sto于80轴开口向下拐头,上方继续留意72压制,下方支撑关注71,操作上保持区间为主。
  
  国际原油部分做单点位:
  
  1,71做多,止损0.3,目标72-72.2
  
  2,反弹72.2做空,止损0.3,目标71.5
  
  撰稿人:张林磊               时间:2018年5月17日

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台