当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

萧璟鑫:黄金顶底转换重回千三之下,日内关注止跌位置

来源:分析师萧璟鑫 发布时间:2018-05-16 15:32:10

  中美贸易谈判不断传来利好,市场避险情绪不断下滑,此外再加上美联储官员的鹰派言论、52亿美金天价砸盘和美债收益再创新高,国际现货黄金一举跌破千三一线重要关口。随着黄金正式跌破千三一线重要关口,自2018年度以来的大区间1300/1365终于被打开,这也正式打开了2018年度黄金的火爆行情。

 

  随着黄金跌破千三一线重要关口,黄金的后续走势就值得注意了。我们都知道自2018年至今黄金一直在1300/1365内宽幅盘整,下方1300一线也已经多次试探,但是未能有效突破,这也使得市场上大批投资者于千三一线布局多单,然而今晚随着多方来袭,中美贸易谈判传来利好,导致市场避险情绪大幅下跌,这也是我们近期关注的最为重要的事件,市场避险情绪的下滑在加上美联储官员的鹰派发言,导致市场迎来天价砸盘,导致买盘触发止损导致天价交易接踵而来,而金价也一举突破千三重要关口。目前金价短线盘整于1290一线上方,而黄金的1287/1290一线是我们多次强调的下方支撑,短线看黄金能否守住此位置,若守住此位置黄金短线将有所反弹,但是若金价继续强势下破此位置,那么黄金下一步将看到更低,毕竟随着金价跌破千三,黄金下方空间被打开,目前下方底部还需要等待确认。

 

  关于此次黄金大跌的套单投资者来说,目前黄金的走势无疑是扎心的。那么对于套单的朋友我们改怎样操作才能挽回败局呢?就目前来看市场上目前估计有两个阶段的套单,首先是1300一线附近的轻度套单者,对于这个点位的套单者而言,这个点位套单是比较好解决的,就笔者萧璟鑫个人而言更倾向于反弹1298/1300一线直接看了,虽然会割点肉,但是就笔者个人认为这个点位的单子直接出了既不影响后续操作和心情,又可以快速把握下一单的利润,毕竟这个点位的套单1298/1300出掉亏损不大,后续把握一个单子就可以赚回亏损。此外另一个阶段的套单估计就是1310一线左右的多单了,对于这个点位的套单,就目前来看段时间内是无法快速解套的,因此笔者建议等待反弹1298/1300一线锁仓,等待美联储六月的利率决议,自美联储加息至今,我们多次验证黄金加息前下跌,加息后反弹,那么这对于我们套单于1310一线的投资者来说无疑是一个好的机会,这将是我们解套的一个重要时机,虽然这期间需要等待的时间较长,但是至少我们可以减少亏损。更多解套方案请在线联系笔者关注号萧璟鑫,毕竟你的资金、进场点位和几成仓位操作豆浆对解套造成影响。

 

  随着隔夜国际现货黄金一举跌破千三重要关口,今日黄金的走势就值得关注了。我们都知道千三一线是我们年内一直强调的重要支撑位置,在过去的2017年里,我们可以看到千三一线是多次试探后才得以突破,而今随着黄金跌破千三,那么短期内黄金将一直运行于千三一线下方。从技术面来看,周线上目前已经下破布林带下轨支撑,使下轨呈现开口状态,短期均线均保持向下延伸,附图指标,macdsto双线均保持死叉向下的节奏,可以看出这波突破,使黄金基本彻底获得转变,目前值得留意的支撑点,也可以说是最后的稻草就是60日均线1290/1287附近,如果继续下破,下方空间将再次打开。而日线上,一根实体长阴,使布林带下轨再次开口,附图指标上,macd双线由转金叉,再次构成死叉,sto死叉进行保持向下运行。可以看出走势是多么的弱势,但根据均线来看,在这波快速下滑中,均线并未紧跟脚步,所以我们目前就需要留意住止跌的地方。今日操作上笔者关注号萧璟鑫建议反弹做空为主。上方反弹1295/1298一线直接空,止损1301一线,目标短线先看昨日低点1288一线,若强势破位1288/1285一线直接看1280一线。文章具有时效性,跟单需谨慎,更多操作建议笔者实盘给出,如有需要请在线联系笔者萧璟鑫本人!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

分析师萧璟鑫

萧璟鑫:国家注册黄金分析师(证书编号:1717030000300927)专注于现货黄金、原油方面的投资分析与研究,熟悉多种交易规则,拥有扎实的理论基础与实战经验。于2008年进入证劵股票市场,恰逢遇上金融危机全面爆发,2009年转入贵金属投资。入行时至今日,脚踏实地的成为了一名经验老道的黄金分析师。至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号