当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

朱招杰:黄金破千三,黄金操作建议附多单解套

来源:朱招杰 发布时间:2018-05-16 11:28:42


  ===前言===
  
  最近市场风起云涌,盘面波动异常激烈,多空搏杀看的就是谁分析的更全面,投资就是这样,你越是在意越是力不从心,冷静比什么都重要,但大多数人都是做不到心如止水的,心跳的速度快过盘面的震荡,一个小的波动就足以让他焦躁难安,我是不是做反了?要不要继续拿着?但是这个时候冷静是非常重要的,淡薄,明志,宁静,然后才能致远,投资是长久的过程不是一单所能决定的,偶尔的亏损不要紧,长久的获利才是最重要的。投资是长久的事,不可一朝一夕下定论,所以操作不可过急,没有不成功的投资,只有不成功的操作。
  
  
  
  ===消息面===
  
  北京时间周二(5月15日)20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售月率录得0.3%,符合预期,连续两个月录得上涨,前值由0.6%修正为0.8%;4月核心零售销售月率录得0.3%,低于预测的0.5%,前值由0.2%修正为0.4%;4月零售销售额录得4976,高于前值的4946;4月核心零售销售录得3960,高于前值的3933。数据公布后,美元短线拉升,上冲至93关口上方;金银携手下挫,其中现货黄金跌破1300美元/盎司关口,续刷2017年底以来低位。英镑兑美元则跌破1.35关口;美国10年期国债收益率升至3.0355%,创2014年来新高。
  
  尽管零售销售数据表现符合预期,但本周荷兰国际集团、摩根士丹利、法国巴黎银行等投行看空美元的声音正渐成声势。周二援引华尔街投行策略师们的观点表示,引发美元以18个月来最快速度上涨的轧空行情已经结束。这些策略师警告称,国内通胀低迷、海外经济复苏以及可能升级的贸易紧张局势,令越来越多的投行唱衰美元。
  
  有数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:31一分钟内成交量为11978手,交易合约总价值近16亿美元;
  
  COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:51一分钟内成交量为5220手,交易合约总价值近7亿美元。
  
  COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:53-20:56四分钟内成交量为11610手,交易合约总价值逾15亿美元。
  
  OMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:18-21:21四分钟内成交量为10744手,交易合约总价值近14亿美元;
  
  朱招杰认为:目前疯狂砸盘已经打乱了黄金原有的步伐,改变了趋势的走向,目前黄金切忌追空,因为行情在暴跌之中没有任何的反弹,随时要预防着行情企稳开始反弹修复。切勿被亏损急红了眼,跟行情对着干肯定没有活路。在目前美国经济利好美指强势时期,保持一个偏空的思路还是没错的。另外尽管美联储表示将逐步收紧货币政策,但由于美国经济增长良好,美联储需要加快加息步伐。随着今年加息次数预期上升,美联储可能变得更为激进。后市黄金有进一步下跌的迹象,操作上无论多空,切记带好止损!!!
  
  ===黄金走势分析===
  
  黄金从走势上来看,亚盘下跌,欧盘连续,如果套用四维操盘法的口诀,那理应是二次去空,但是这里还是要强调前提,目前并不是一个单边行情,多头并不是极弱势,从上周五以及昨天的走势就能看出来,实际只是震荡而已。
  
  黄金价格跌势加剧,直接击穿1300大关,刷新去年年底以来的低位1291美元/盎司。而目前美元指数却依旧在持续拉升,黄金短期仍然面临强压,1300关口有效支撑破位,下方空间打开,后市预计还将继续下行,就目前的情况来看,下方目标先关注1285整数关口位置。
  
  黄金技术面上看,黄金一个大阴拉下来,1300的关键支撑失守,而且短期还有继续下跌的空间,短期反弹的阻力压制关注1300整数关口;日线上5日和10日均线拟交死叉勾头向下,而布林带则开口向下延伸发展,日线上黄金短期趋势仍然偏弱势;短线4小时图上看,均线系统已经严重空头排列,而布林带张口;结合美元持稳高位的压力,上方阻力关注1300附近。朱招杰认为上方关注1300阻力位,下方关注1285支撑位。
  
  
  
  ===操作建议===
  
  1、反弹不破1300-02附近进场空单,止损1304,目标看到1290-88。
  
  2、下方回落不破1285-88附近多单进场,止损1283,目标看到1298-1300。
  
  ===最揪心的事莫过于被套===
  
  昨晚由于机构砸盘,很多朋友可能都被套住了。大家可能都比较着急,因为套住的不仅是你的单子,也套住了你的心。错误和损失的产生在所难免,不要责备你自己,重要的是从中记取教训,避免再犯同样的错误,你越快学会接受损失,记取教训,获利的日子越快来临。
  
  1300附近被套的多单,目前被套点位不算严重,建议等待反弹之后小损出局或是通过低位做多或是高位做空来拉低均价或是盈利,但是解析想提醒一点的是,如果套住了,一定要及时出掉,或许等待能把单子保本解出来,但是这段时间错过的行情早超过了你单子拿回来的那点亏损,朱招杰相信朋友们都会算这个帐!
  
  1306-1310附近的多单:朱招杰认为此区间的多单,这两天可能会有一次解套机会,虽然行情跌破千三后空头已极为强势,但行情经过大跌后近期可能会再次试探到1300-1305上方,那么多单被套的朋友要把握好机会,黄金反弹千三上方建议小损出局,之后利用高位布局空单实现解套。上方阻力位反弹不上去了始终涨不到自己想要的点位,可以单线笔者谓馨pjx017笔者所以总是解不了套,我们不妨换个角度思考一下,在下方亏本出掉上方被套的单子反手做空,之后的盈利还可以挽回损失甚至还可以盈利。
  
  在1313上方的多单:在这个位置目前已经非常危险了,这也不用朱招杰多言,到底是抗还是割这需要综合考虑及分析的。直接割掉,损失太大,不能接受;坚持抗单,危险增大,损失继续扩大。铭亘认为可以在合适点位进空单锁住,等待行情反弹用空单去弥补多单,把损失控制到最小。单子被套就好比绑住了你的手脚,在此期间所有的盈利单你都没法进场。你们眼中的不允许一单损失其实在投资方面是大忌,合理的止损止盈才是稳定盈利的王道!
  
  当然各个点位都有被套的朋友。因为朱招杰不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。有需要的朋友可以咨询朱招杰,文章具有滞后性,一切以实盘为主。在此笔者还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,认为仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单。
  
  
  
  ===朱招杰寄语===
  
  既然你来到这个市场了,时刻就要保持头脑清醒,不要受市场的影响,投资市场本身就是一个鱼龙混杂,千万不要觉得进来了,你就可以轻易的获利。那你的想法就错了,如果没有风险控制能力,那100%肯定是本金损失。市场是绝对不会让你赚到利润的.
  
  错了要认,不要错了死扛到底,当趋势一担形成那是很难瞬间转势的,如果死扛或者不做及时的对冲,那将是很大的风险,错了及时止损,趋势对了解坚决拿到底,没有人能知道行情将跌向何方和涨向什么位置,能知道的位置只是预测,做到输小赢大,不要亏大赢小。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台