当前位置:首页 > 独家观察

1300扼守多头生命线,原油依然区间震荡

来源:我的黄金 发布时间:2018-05-03 12:05:54

 凌晨美联储利率决议波澜不惊,维持联邦目前1.75%的基准利率不变,在美联储的声明中有一点变化,渐进加息和通胀已基本达到美联储预期是常态,但是声明中删除了此前的“经济前景近几个月走强”,似乎美联储对经济前景有所担忧或者说是信心不是那么足了。

  利率决议后黄金先涨后跌,美元先跌后涨,黄金的表现几乎没有破局的意思,下方强支撑1303~1300依然还在,上方1313一线也仅仅到达一个比较强的压制位(4H轴心点第一道压制)。美元的表现则有更多意义,如图,美元目前到达长期下跌趋势线的强压,是继续向上霸道突破还是就此反转?


  利率决议似乎也没有给市场答案,在此情况下,如果仅用技术面去判断,有回调的可能,但是还需基本面的配合!

  周初笔者说了,本周是消息周,市场处于乱局之中,若要破局,得要技术面和基本面的配合到位。

  53~4日中美贸易谈判开始,世界两大经济体能否相安无事此次谈判是关键,若是谈判进程顺利,对美元继续利多支撑上涨,若是谈判破裂,则黄金会爆发避险属性,投资者密切关注!

  另外,周五非农我们还得关注美就业市场。昨日ADP数据高于预期,但是就业人数增长为去年11月以来最小,这点和美联储删除了此前的“经济前景近几个月走强”有吻合。

  我们不得不联想到美3月份非农就业人数仅仅录得10.3万就不难理解了,本次非农市场预期来19.8万,20万左右的就业数据是比较正常的数值,所以,周五我对就业数据的预测是肯定大于前值,但是能不能大于预期存在疑问。

  今天周四,美盘阶段初请失业金以及3月贸易帐很大程度会影响美元走势,结合技术走势综合参考,黄金目前处于低位震荡,暂时不能确立反转信号,下方强支撑也是多空线200日均线支撑13031300心理关口,跌破这里看向1293-1288。上方日内压制位分别是1313.61319,亚欧盘阶段,1312短线做空,止损4美金即可,目标看1305即可,美盘阶段则看数据的表现,若技术上出现破位下跌,顺势跟空即可!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台